Мой осенний декаданс

Дмитрий Беркетов
По холодным клавишам дождя,играет осень,
Крик прощальный журавля,ветрами сносит.
Вот маску праздности сменяет грусть на лицах,
Всё то что было и прошло,уже не повторится.

Но вот Судьба мне выдала карт бланш повторно,
И как смиренный раб,принял я этот дар покорно.
В строке"любимая моя",гуляет вольный  ветер,
И вновь охота на устах,плетут на волка сети.

Но  волк уходит от погони,прячась в схроне,
Охотник пожалей коня,он с хрипотою  стонет.
Меня капканами не взять и даже не старайся,
А через час начну охоту на тебя,сходи покайся.

Ведь одинокий волк с годами,только матереет,
Лишь о волчице тёмными ночами,мысли греют.
Познав всю мощь её любви,остался одиночкой,
К нему теперь не подходи,ты лунной ночкой.

Он песнь свою протяжно,на скале заводит,
И остальное всё не важно,когда луна выходит.
Он рвёт свою гортань,протяжным воем,
Попробуй поутру достань,в смертельном бое.

Он душу всю отдаст,поставив в жизни точку,
Но он волчицу не предаст,Гипносу погасив отсрочку.
Не смог найти он путь,в свои пески забвения,
Вспять прошлое не повернуть,там нет спасения.

С тоскою в будущее смотрит,видя декадансы,
И дождь всё за окном испортил,стёр нюансы.
Я год назад у осени просил,меня чтоб подождала,
Она дала и год,и сил.....и обещание своё сдержала.

А слово я своё держу,и как от боли бы не выл я,
В руках тебе уже несу,тобой же сломанные крылья.