То, что играл Холмс в доме Фрейда

Ольга Новикова 2
Вальс, вальс, вальс
закружИт и запутает вас,
если вы преклоните колена
у порога пленительной Вены,
где звучит каждый день, каждый час
вальс, вальс, вальс…
Платья, шлейфы, парча и атлас.
По дороге верхом и в коляске -
соловьи, леса венского сказки…
кружева, перья страуса, газ…
вальс, вальс, вальс…
Пригласите меня в этот раз.
Скрипки плачут, а трубы ликуют.
И в коснувшемся губ поцелуе,
и в сиянии радостных глаз -
вальс, вальс, вальс…
В вальсе Штрауса кружится Вена.
И сердца покорит непременно
это: «раз-два-три, раз-два-три, раз…»
Вальс, вальс, вальс…
Озарённый огнями Палас.
И мы счастливы, что потеряли
часть души на твоём карнавале.
Лишь бы этот огонь не погас!
Вальс, вальс, вальс…