Ведун 4

Александр Новиков 6
Эх! Могем кое что, но и близко не бог
Нужно вече умельцев толковых
Сам себе выбираешь, что мусор - что долг
Перед кругом пора сказать слово.
Выбрал симку из левых, послушал гудки
-Здрав будь Север! Давай поболтаем-
-Заждалась тебя Навушка в ласки свои...
Рад! Но доброго не ожидаю!
 
Ну, рассказывай, друже, что нынче стряслось.
Это ты там на днях развлекался?
Не забыл ремесло?- Не забыл - все сбылось,
Но не так и...  еще не дождался.
Нужно вече. Как быстро сумеешь собрать?
Говорить буду - все будем думать.
Не пора ли вмешаться, бока поднамять?
Не решим - ни с кого не убудет.
 
Пару дней жди звонка, поглядим что споешь,
Собирать мастеров, или самых?-
-Коль решим по согласию, всех призовешь,
Тут нам всем не отделаться малым.
Ну добро! Жду звонка. По возможности -Будь!
И услышав отбой ухмыльнулся
Мировое правительство? Жуткая муть!
Им пора и с преградой столкнуться.
 
Размечтались придурки, что сила в деньгах,
Безнаказанность - глупая шутка.
Подзажравшись забыли про боль и про страх,
Что пред временем жизнь, как минутка.
Не щадят никого. Паразиты и Цель?
Вот уж в принципе несовместимо.
Не бессмертны, и в Навь не захлопнута дверь
Все равно не пройдешь ее мимо.
 
Запоздавший аборт на количество лет
Та же суть - Явь судьбе отказала.
Для того ли ты в муках рождался на свет
- Только мне, только мне, мало, мало...?
Может и для того, чтоб на жадную мразь,
С отвращением люди глядели
Без уборки привычны в жилье вонь и грязь,
Но привыкнуть не все захотели.
 
Вот они то и держат незримую нить
Невозврата к животным инстинктам,
К роднику новых знаний, желающих пить,
Призывают шагающих мимо.
И порой из толпы, как из гущи врагов,
Вырывается в новом рождении
Тот, кто в ней не привык, и к поступку готов
Принять ношу свою без сомнения.
 
Все сомнения позже, под грузом основ,
Тех что нами сегодня открыты
И которые мир наш освоить готов
Но не смог, те, кто смог - им убиты.
Подготовиться нужно пред вечем стоять
Чтобы каждое слово по месту
Чтобы времени им и себе не отнять.
Пустомелею быть много ль чести?
 
И на все-то про все у меня есть два дня,
Ох не густо в похлебке из знаний!
Много слов в нашем мире, но есть в нем Слова
И разрухи и начинаний.
Если общество примет - Вмешательству быть!
Слово вмиг превращается в Дело.
Ну а дело способно весь мир изменить.
Коль берешься за дело умело.