Когда душа печалится стихами

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Люблю осенних мыслей стихотворность,
Когда ещё понять не успеваешь,
Откуда набралась печали залежь,
Питающая чувства плодотворность.

Шедевры паутиновых узоров
Натянуты на тоненькие пяльцы...
И яркие рябиновые пальцы
Протягивают гроздья ягод взору.

Опятами украшены пенёчки...
С деревьев опадают листья в лужи.
Уже не жарко... но ещё не стужа -
Кончаются погожие денёчки.

А в небе синь осеннего разлива
Бездонно упоительна любовью.
Оставленные птицами гнездовья
К дыханию ветров не боязливы.

И я люблю смотреть за облаками,
Плывущими за стаей журавлиной,
Далёко-далеко летящей клином...
Когда душа печалится стихами.               

                02.09.2014