1435. Алфавит

Айшат Мальсагова
Родился Человек
И издаёт лишь звуки.
И, повзрослев чуток,
Не знает больше скуки!

Проделывая трюки,
Все звуки повторяет.
И азбуку науки
Он быстро изучает.

И гласные с согласными
В ряд нежно прижимает.
Словами громогласными
Запас свой пополняет.

А, выучив все буквы,
Он радость ощущает.
Составив с ними фразы,
Он стресс с себя снимает!

Лишь буквы две припрятал,
Они пока в душе.
А в твёрдом знаке сила,
Но больше ничего!

А мягкий знак так трепетно
Пред всеми хлопотал.
И медленно, уверенно
Вставал на пьедестал!

Из них же предложения
Так смачно составлял!
Быстры, ловки движения,
Взгляд радость излучал!

Им мягкость придавая,
Всё с ласкою глядит.
Свой статус сохраняя,
У слов он фаворит!
 

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.