Кентские оды

Ким Вадим Алексеевич
1.

Кент - это счастья клад,
Это его портрет.
Кент - это счастья град!
Кент - это самоцвет.

Кент - это остров, но
Он обитаем (он -
Красочное пятно),
Практически одушевлён.

Кент - это школа, дом,
Укрытие от тоски.
Он в тебе, а ты в нём.
Кент - это счастья скит.

Это не код, не шифр –
Кент – однокоренной
Счастья собрат, души
Друг однокровенной.

Это вечная новь -
Кент. Это судеб схлёст.
Это долина снов -
Замерший ливень звёзд.

2.

Разве многого прошу?
Мне б туда, где лес, по пояс
Кровохлёбка, клевер.
Там-то я и надышусь,
Там-то я и успокоюсь.
Взглядом в чистом небе

Там-то я и наброжусь.
По горам. Запомню
Всё - не хватит слов, и пусть.
Не поймаю, не скажу,
Но нальюсь, наполнюсь
До краёв!