Надежда

Андрей Алмакаев
Надежда.


О сколько слышим мы невольно   
Пустых призывов и речей            
Взывая нас самодовольно            
Сулят нам всё до мелочей               

С трибун высоких призывая            
Вселяя в нас унылый смех               
В фантазиях наш слух лаская               
Пророчат будущий успех               

И красноречием блистая               
Пытаясь завести нас в транс            
Как кость, собакам вдруг бросая       
Дают нам будто некий шанс
               
Порою прошлым устрашая            
Найдя в истории сюжет               
Бесстыдно истину меняя               
Несут лукаво сущий бред               

Но чаще, всё ж благополучным      
Рисуют будущую стать               
С патриотизмом под каблучным         
Вот только просят подождать               

Что ж, жить надеждой нам привычно      
Подмяв сознание в мечтах               
Вот только ждать нам как обычно            
Придется в непростых годах               
               
Да и терпеть, заставить можно               
- А может, всё ж на оборот               
Нам покажи за что сегодня               
В нас бы проснулся патриот          

И может всё ж, не обещаньем    
И не угрозами страшить               
Давайте нынче что-то делать          
Чтоб дух с надеждою вселить

Улучшить жизнь, подобно людям            
Поднять страны былой престиж            
Очистить мерзость без прелюдий
И вот тогда, вздохнём - глядишь

А так, стоим на перепутье
И что ж тут Родиной назвать?               
Растрёпанную «снизу» - видим
А «сверху» - даже не узнать
               
Постыдно жить, в таком вот мире               
За ложью, правды не видать               
Смешалось всё, и лишь осталось               
На случай, только уповать

2013 г.