Из дневника. Лист 3. А вокруг тишина, ни машин, ни

Лариса Геращенко
(Из дневника)

Мысли мои, как ниточка из клубочка, тянутся-тянутся одна за одной. Ночной концерт по радио продолжается. Почему-то в летнее время звучит «зимняя» песня: «А вокруг тишина, ни машин, ни шагов, только ветер и снег»…

Такая же тишина была и у меня когда-то, давным-давно, очень давно, еще на заре моей светлой, радостной, счастливой и одновременно немного печальной юности. Прямо в окно спальни светил яркий фонарь, снег большими, огромными мокрыми хлопьями укрывал мостовую, цепляясь за ветки деревьев, садился на оставшиеся пожухлые листья, мягко и неуловимо для глаз, закрывал чьи-то следы…

Я любила гулять в такую погоду, когда за снежной пеленой не четко, не очень ясно просматривались улицы, дома, люди. Припорошенные снегом, они казались добрее, порядочнее. Я их всех любила, и, даже, не думалось, что у кого-то, что-то в жизни неладно, плохо, неудачно… Иногда в такую мокрую, снежную метель, хлопья летели в лицо.( Очков тогда не было, я их одела много столетий позже)…

Хлопья таяли, смешиваясь со слезами и уже не понятно было: то ли это снег тает, то ли слезы холодят щеки… Обиды и «несчастья» казались огромными, неисправимыми… Милая, чистая девичья наивность, если бы ты только знала, какая жизнь тебе уготована… И не было в те годы таких бессонных ночей, как эта. Уже половина третьего, а сон бежит от меня куда-то вдаль, далеко-далеко вместе с мыслями улетаю, как птица, захваченная порывом ветра и уже не крылья несут её по выбранному маршруту, а ветер бросает то вверх, то вниз, то несет, переворачивая с крыла на крыло, не давая ей никакой возможности управлять своим полетом…

Так и мысли- думы мои летят-перескакивают-перепрыгивают из одного времени в другое, из одного десятилетия – в другое, из города – в город, из страны – в страну, но возвращаются всегда в одно и то же место – Домой! Не в этот дом и не в эту квартиру, а в ту, где подружки, смех, улыбчивое мамино лицо… А теперь… «100 лет одиночества», не хватает только желтых бабочек на желтых цветах...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Сентябрь, 2014г.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=