Утро

Елена Дианова
Колокола звонили в ранний час,
Наивно предвещая утро,
А в солнечных ручьях свет лампы гас,
Дымились трубы фабрик неуютно.

Ты не буди меня в преддверие дня,
Где новой повести нескладные мотивы
В тетради лягут, и где вдаль глядя
Знакомых окон отражения молчаливы.

Оставь меня немного в этой дрёме,
Согретой теплотою наших тел,
В остывшем за ночь, сонном доме
Лишь ты и я, и штукатурки белый мел.