Спасибо предкам...

Даниловец Александр
*
"Спасибо!" - духу мамы... /Сиротой... -
я стал, как все: не вечны наши предки.../
"Спасибо!" - духу папы... /Не покой... -
он вызывал не у одной соседки.../
А мне сказать "Спасибо!" - сможешь ты,
по возрасту годящаяся в дочки..?
Кого я "заучил" до немоты?..
Желал - расти.., ДВИЖЕНИЯ... - как почке...

Ты знаешь - как я в детстве получал!?..
Да не ремня.., а сетки... /иль - авоськи.../.
До двух.., трёх ночи книжки я читал...
/когда псалмы зубрили шавки-моськи.../.
И мама.., мимо комнаты пройдя..,
заметив свет... - лупила меня сеткой...
/"спускала шкуру"... - словом "Негодяй!
Читаешь ночью... - палишь много света..."/

Спасибо... - "сыт по горло"... - чёрти чем...
/наукою.., что для попов опасна.../.
Спасибо - не твой "предок".., нет "проблем":
ведь все дрожат.., когда пишу так "гласно"... -
от страха... /За себя или меня?!?..
Когда есть риск... - адреналина больше.../;
от гнева... - те, кто не сумел понять..,
а чтоб спросить... - у них "кишка потоньше"...

Ты знаешь - сколько раз в углу стоял?..
Я помню всё - когда и кем наказан..,
а так же - чем я "судьям" отвечал...
/"Чтоб ты сгорел!.." - как истинный проказник.../
Сгорела?.. Прогорела?.. Пережглась..?
Я - не виновен: за слова... - не "судят"!..
Но твари... - кто на лжи пролез во власть..,
за ПРАВДУ - садят.., а за дерзость... - губят...
**
"Спасибо!" - разным тварям.., что я - жив...
Боятся, суки: прокляну их жизнь...
Ведь знают: "голь... - на выдумки хитра"...
/Движения... - поэтам! И - добра.../
"Спасибо!" - предкам лично передам..,
когда "господь" мне скажет - "Аз воздам..."

1.09.2014г.