Отменить утро

Дрэгон Нуар
Я отменю утро, в его записях нет меня. Нет тебя.
Или напрасно? Жизнь всегда бьёт встречной волной…
Мой наркотик – отсутствие света и эти глаза,
Что хранят в себе талые вёсны, и вечер с Луной.

Знаешь, твоё имя у неба на веках высечено,
Оно не Земля - оно видело всех и его не убить.
Даже если нас нет, даже если мы вымышлены
Наши лица угаснут, но сердца останутся жить.

/До последнего… /

Ты - единица семимиллиардного множества,
Ночь не лжёт, выключай этот солнечный свет,
А я буду краски мешать со своим одиночеством,
Потому что тебе не к лицу серый цвет…

Этот мир – инфляция грёз, что же ты тут забыла?
Наверное - сны, наверное - пульс и немного – меня…
Время выстрелит в нас, но затем - случайное «мимо»
Никогда не разделит на капли наши моря…

Умножай на себя мою жизнь по частям,
Открывай настежь окна моему голосу,
Чтобы слово «люблю» по всем областям
Белыми кляксами портило чёрные полосы… 

*

Посвящается моему самому близкому человеку. Это тебе, Саш...