Сны

Лунные Сны
Из воспоминаний, паутины снов
Сотканы все встречи и мечты.
Время ждет, и я почти готов, -
Все вопросы и ответы позади.
Лето в прошлом, южные ветра
Предвещают холод и дожди.
Мысли скачут с ночи до утра
Посреди звенящей пустоты.               
Не упасть бы мне, не соскользнуть;
Я держу в руках волчок судьбы,
И, почти наощупь выбирая путь,
Заметаю прежние следы.
Красной фишкой выпадет финал, -
Мне не удалось сорвать джек-пот.
Кто-то выиграл, кто-то проиграл.
Я плету обрывки чьих-то снов.