Зачем...

Аристарх Фиш
Зачем явилась ты, скажи?
Как луч весеннего рассвета,
Как не целованное лето,
Как не расстрелянная жизнь.
Зачем явилась ты, скажи?
Как птица, из чертогов Рая,
В какой стране, увы, не знаю,
Мы  в небо, вместе вознеслись?!
Зачем явилась ты, скажи?
Забытой сказкой, свежем ветром,
Сто первым, не доступным километром,
Перелопаченной души.
Зачем явилась ты, скажи?..