Заплакал дождик

Галина Червова
Заплакал дождик вдруг навзрыд –
Ругали все его за сырость…
За это кран был так открыт -
Попали люди все в немилость!

Ах, мир промок весь до оси,
И льются дождевые реки…
Прощенья людям бы просить,
Дождь рассердился ведь навеки!

Но, вот и радуга – краса,
Затих наш дождик незаметно,
Лазурью светят небеса,
И солнце смотрит нам приветно.

Очистил дождик души всем,
И солнце нас теплом согрело,
Обид не стало и проблем,
Цветёт земля – благое дело!

02.09.2014