Колыбельная

Илана Алёна Чубарова
Полудума-полудрёма,
Голос будто незнакомый…
Занавешено окно,
За окном темным темно.

Голос будит, голос бродит.
От кровати не отходит
И нашёптывает тихо:
Горе рядом, горе – лихо.

Шаль не греет, плед не прячет
Полуледи-полуклячу.
Голоса дурные прочь!
Мне сестра родная ночь.

Полусон-полупечаль,
Незадуманного жаль,
Жизнь прошаркана до трети,
Полукляча-полуледи.

Полудрема-полудума,
Давит, гонит прочь от шума
В колыбель, в утробу, вспять,
В землю, в небо…
                Твою мать!..
Спать…
          Спать…
                Спать…