Вот дождь идёт. Гудит проспект...

Алексей Абрамович
Вот дождь идёт. Гудит проспект.
Свернулась в блюдце сигарета.
Мерцает в лужах тусклый свет,
И – конец лужам – конец света.

Бредёт акация в росе,
И плещут крыльями берёзы.
В зеркальном зале плачут все,
Друг другу утирая слёзы.

Вы платья плавили в пыли?
Принять извольте эту участь.
Машины, словно корабли,
Являют дивную плавучесть.

Всё время дождь идёт. И мгла
Всего сильнее под диваном.
В пространстве этом три угла
Шипя, взвиваются канканом.

Бессонница, давай, стучи
В виски капелью с мокрых веток,
С какой-то чёрной каланчи,
С ресниц хохочущих кокеток…

Ведь наши нити те, что врозь,
Соединит судьба-ткачиха,
И мысли, мокрые насквозь,
Впитает наволочка тихо.