Тень оливы...

Степан Аксенов
***
Тень оливы. Лик луны.
Звезд мерцание немое.
Шелест трав и плеск волны.
У реки сидели двое.
Обнялись. Всегда вдвоем.
Где-то щелкнула цикада.
Пусть бескраен окоем.
А для счастья много ль надо?..



Картина Винсента Ван Гога
"Оливковая роща".