Не про хороших и добрых

Пушистый Вареник
Он появляется практически на рассвете - за пару минут до,
Шляпу кладет на шкаф, снимает кожаное пальто,
Разувается, мнется, о чем-то смеется,
И голос его льстивой змейкой из горла льется.

Он говорит: "Я пришел, посмотри, я исполню любое из
Твоих скрытых желаний, мечтаний, любой каприз,
Если хочешь - голову чью-то на медном блюде
Доставлю. Я приходил к Иуде,
Я приходил к Адаму,
Я регулярно стою пред вратами храма.
Меня поминают чаще, чем Бога,
Передо мной есть одна дорога.
Нас, говорят, Легион - но не так уж много
Может, поэтому, судят нас слишком строго.
Слышишь, сестра, ну давай, пожелай, загадай, проси -
И тебя будут хоть вечно славить и возносить
И на руках носить,
Ну давай же, время бежит - тик-так
Я ведь уйду, когда солнце разрежет мрак".

И он стоит, с ноги на ногу переминается, смотрит, курит,
Брови свои на тебя беспрестанно хмурит,
Дымом с чего-то давится, на часы свои косит взгляд,
И с языка его тихо стекает яд.

Ты молчишь. Смущенно поглядываешь в окно,
"Все", говоришь, "Это здорово, только... Но...
В общем, мне ничего не нужно уже давно.

Мне и хотеть-то считай, больше нечего, сам суди
Я сорвалась из дома, смешав пути,
Ты не поверишь, они попытались меня крестить!

Я не могу пожелать, мол - верни назад,
Разве вообще возможно вернуться в Ад?
Ты бы конечно и сам был тому не рад.

Так что давай по-простому, считай - банально
Пусть будет каждому дадено для их тайных
Желаний и маний. Принцессам - пусть платье бальное,

Слепым - зрение, глухим - слух, слишком умным - радость,
Что там еще? Ну пусть трусам - храбрость, жестоким - жалость...
И для меня ничего уже не осталось.

Просто воздай им всем. Я могла б попросить у Бога,
Но только кто ж послушает девочку-недотрогу
Если из-под прически торчат два рога?

Так что давай-ка ты. Я могу заплатить. Не душой, но телом -
Вроде как неплохое досталось, пусть неумело,
Но обучаемо. На, бери, развлекайся смело.

Я ничего не боюсь. Меня Бог все равно не слышит,
А внутри что-то колется и колышет
Ребра, кажется, будто что-то еще там дышит!

Я не могу понять, что там возится и за что,
Так что давай, забирай мое тело, свое пальто,
Мы не встретимся больше - стою на том".

Его смех раскатистый рассыпается, словно ливень летний,
Он надевает шляпу, палец в небо свой тянет средний,
Смотрит на тебя глазами цвета горного хрусталя
И говорит - "Не возьму ничего.
С таких мне и брать нельзя.

Ты, конечно, не видишь, но я, извини, известный специалист,
Я могу различить инфаркт, суицид, отравление, гипокриз,
И тот факт, что своими речами творишь ты такую лесть,
Что поздравляю, сестренка. Душа у тебя теперь есть".