Отчего же?

Татьяна Сытина
Неспокойно... Опутана дрожью
И вздымается трепетно грудь!
Отчего же пропитана ложью
Нежных слов сокровенная суть?

Отчего же с лучами рассвета
Не пленяет студеная новь?
Может, кончилось теплое лето,
Унося за собою любовь?

Этот день пустотел и несносен...
Возбужденно гася миражи,
Неуютно-дождливая осень
Серой краской раскрасила жизнь.