Когда...

Сотникова Юлия
Когда на улице пройдут дожди,
И вдруг вернется эта злая стужа,
Я вспомню как шептала подожди,
Но вслед кричала "Прощай,ты мне не нужен!"

Когда метель засыпет все кругом,
А руки посинеют от мороза,
Я посмотрю на тебя тайком,
И вновь перечитаю нашу прозу.

Когда наступит этот час,
Я с головой уйду под одеяло,
Мы виделись с тобою сотни раз,
Но этих встреч катастрофически мне мало...

Когда пройдут юности года,
Когда я стану чуть умнее,
Спроси тогда ты у меня:
"Уйти?"Я отпущу не сожалея!