В том кафе, где цвела магнолия...

Светлана Весенняя 2
Там, где гроздочки звезд красуются,
Округлила бока луна.
Аромат был такой на улице,
Что пьянил он сильней вина.

В том кафе, где цвела магнолия,
Вечер медленно отцветал,
Ожидала чего-то что ли я?..
Ночь всходила на пьедестал.

Оставалась сотерна толика,
Золотился, искрил бокал,
Он присел за соседним столиком.
Тоже сразу меня узнал.

Разговоры вели мы взглядами,
Наш роман большой оживал:
- Здравствуй!.. Помнишь под звездопадами
Загадали желаний вал?

Помнишь, планы надолго строили, -
Замки строили из песка,
Ты не помнишь, на суше, в море ли
Покрутили нам у виска?

Помнишь, крепко ты обнимал буек,
Мне на берег крича стихи,
Лунный свет потом, чуть касаясь щек,
Наши нам отпускал грехи.

Нежно бриз ночной о любви шептал
Милой, полной большой луне,
Лишь один у нас был с тобой бокал
И любовь искрила в вине.

Были мы с тобой  сумасшедшие
И дышали мы в унисон... -
Расцветало давно прошедшее,
Тот прекрасный и юный сон.

Ах, какою мы были парою,
Разошлись мы тогда зачем?..
Бард с заслуженною гитарою
Напевал нам: Je t'aime, je t'aime...

...Сон опять бы мог превратиться в быль,
Так же в небе полна луна...
Только в эту ночь не один он был,
Да и я не была одна.