Томный выдох, растекшийся дым...

Ростислав Ефремов
Томный выдох, растекшийся дым,
В тишине слышны возгласы ночи,
Я всегда хотел быть молодым,
А сегодня, наверно, не очень.

Горечь ссор, постоянство обиды,
Тень разлуки тревожит любовь,
Не сбежать! Я ведь ею накрытый,
Удержать? Лишь усиливать боль.

Избитость мечты, потерянный разум,
Бесовская женщин порода,
Я весь побежден и проклятый сглазом,
О, дивная сила природы.

Я ее не люблю, практикую обман,
Но взываю о воле Господней,
Чтоб слова - не люблю, улетели в туман,
И забрали с собою «сегодня».