Всё живое не люблю, настроение вьюга...

Ростислав Ефремов
Всё живое не люблю, настроение – вьюга,
Всё сметает с души заполняющий гнет,
Может это причина, отсутствия друга,
Либо мой неудавшийся вечный полет.

Я устал от того, что давно не стараюсь.
И все глубже в туман без оглядки вхожу,
Я с душевной тоскою всё чаще смиряюсь,
Переполненный злостью, что дальше живу.

Суетою гонимый, забытый у Бога,
Я наверно с ума потихоньку схожу,
Мне не хочется быть для кого-то тревогой,
И не хочется тех, кого я не прощу…