Извиняющееся

Светлана Каплун
Холят её,
лелеют,
закармливают всякими дорогущими
импортными баночками,
на улицу выводят
в симпатичном комбинезончике,
с обязательным бантиком
на стриженой чёлке,
по праву гордясь
своим ухоженным детищем...

А эта поганка
так и норовит
подхватить с земли
какую-нибудь непотребность
и драпануть с поджатым хвостом,
уволакивая свою добычу!

Вот так и меня
приучают к ритму и рифме,
стопроцентно убеждая
в том, что это красиво -
и я согласно киваю,
жадно поглядывая
на бесхозный подножный корм,

соблазнительный, б-р-р!!!