Иерусалим за пять минут до сирены

Канатчикова Дача
Тень ящерки на извести стены,
тень бабочки на изгороди гибкой...
Покой такой, как будто не вольны
мы отличить поступок от ошибки.

Но не случится мира без войны,
и звук сирен вибрирует у сердца.
Болезненная корочка десны
прорвется зубом острым у младенца.