Леди-осень

Жанна Шрамко
Леди-осень оценила летнее вино,
Пригубила, насладилась и дала тепло.
И бокалом терпкой влаги вкуса новизны
Угощает на правах осени-весны.

С важным видом тихим шагом ходит по дворам,
Вновь багряным листопадом сыплется к ногам.
Треплет рыжие макушки липовых аллей,
Вспоминая угасанье августовских дней.

Сквозь дождливую завесу пробивает луч –
Неуверен он и робок, в общем, не везуч.
Золотистым сеет светом сквозь листву берёз,
Для подружек не жалеет сентябриных грёз.

Леди-осень, чуть смущаясь, меряет наряд.
Как глубок озёр осенних серебристый взгляд!
Синеокие озёра вторят небесам –
Раскрывается над ними осени краса!