Слякотная мантра...

Хмара
Без нежных переходов, резко, грубо
Дожди включила осень разбитная
Стучит тоской по водосточным трубам
Гирляндой туч лазурь небес пятная

А лето прячется по тихим закоулкам
И норовит, порою, с нами прогуляться
Там, где звенят шаги в пространстве гулком
Где нам не лень природе удивляться

И всё милей наш дом, родней, уютней
Там - запах пирогов, тепла и сказки
Звенит кровать под нами сладкой лютней
Даря осенние восторженные ласки

Нарядам лёгким и цветным уже нет дела
Ни до реклам, ни до пейзажей, ни до парков
А как вчера нам лето песни пело
И сколько было праздничных подарков

Ещё мы гожих, пряных дней узнаем негу
По золотой листве ещё пройдёмся рядом
И вслед шагам по свежевыпавшему снегу
Посмотрит осень отрешённым, серым взглядом . . .