подаренный

Евгений Якимович
Вдруг цвет изменило на красный вино
и смотрят по осени свечи в окно.
не видят глаза, что любимая близко:
то ива к земле наклоняется низко,
то тянется речка, то топится дно.
одетые в мрачное.. спали давно.

А помнишь минуты - курились закаты,
Ты пила из губ моих сладких вино,
И кажется мы не вернулись назад, и
Дальше пошли, как немое кино.
И счастье нашли, и забыли давно,
Любили и знали.. любили одно.
Забавно, нарочно, и пусть все равно,
Но кажется срочно..
на кажется верно,
но кажется быстро
нам стало светло.

И в ставнях,  в деревне, в кудряшках перин
кружились как кружева пыли и.. балерин:
смышленая радость и детская прыть,
душа паутинкой размотанной в нить..
потерянной в кашле, и пойманой в нас,
придуманной нам как подаренный шанс.