Эти войны

Петелина Мария
эти войны без войн, где героев
нет ни с той, ни с другой стороны...
в час, когда ему землю раскроют,
чтобы лёг и досматривал сны,
он не вспомнит идеи и лица,
кем он был у черты, за чертой...
Нынче небо Аустрелица
стало серой бетонной плитой.