График дежурства оракулов

Илана Алёна Чубарова
Опять   на   дежурстве   оракул   не   мой.

Сегодня   по   графику   вечно   хмельной,
Прескверная   выпала   в   картах   дорога
И   хлопоты   по   освоенью   острога.

А   в   среду   дежурил,   наверное,   босс ,
Тот   слишком   начальник,   чтоб   слушать   вопрос.

Во   вторник   был   новенький   мальчик-стажер,
Предсказывал   пьянки,   гулянки   и   жор.

В   начале   недели   какой-то   упрямый
Крыл   всех   королей   только   пиковой   дамой.

В   воскресные   дни   -   выходной,   не   гадают
(Оракулы   тоже,   как   все   -   отдыхают).

На   прошлой   неделе   -   такая   умора   -
Изрек   вещий   глас:   "Всем   на   пенсию   скоро.."

У   них   есть   серьезный,   в   последние   годы
Талдычит   одно:   "Вымирают   народы!"

Есть   умник-зануда,   он   путает   карты
И   страстно   толкает   за   школьные   парты.

Философ   уклончиво   строит   ответы:
"В   каком-то   аспекте   зима   -   это   лето,
Печаль   -   это   радость   и   ночь   -   это   день",
Короче,   наводит   он   тень   на   плетень.

Они   все   хорошие,   милые   даже,
Но   где   тот   Один,   что   любовь   мне   предскажет?..