Ещё не осень

Вера Граматунова
В лазурных водах Енисея,
В багряных бликах берегов
Резвится ветерок осенний.
По золоту берёз бегом
Он мчится, и в моей причёске,
Серебряный, задев висок,
В коралловых теряясь плёсах,
Вновь катит жизни колесо.
На косогоре второцветы –
Любви, не гаснущей огни.
Ещё не осень – бабье лето,
Продли мне благостные дни!
Пусть жизнь проставит многоточье,
Рассеяв осени туман.
Невзрачным радуюсь цветочкам,
Как мне, им шанс вторичный дан.