Совесть

Рашид Аликберов
СОВЕСТЬ

Книгу совести моей
Я истёр до дыр,
Возвращаюсь часто к ней,
Познавая мир.
Совесть – главный обвинитель
Цензор мой, палач, судья.
Есть в душе моей обитель,
Совесть здесь живёт моя.
Разум мой – моё спасенье,
Он серьёзный адвокат,
Он спасёт от преступленья,
Защитить всегда он рад.
Совесть в нас порою дремлет,
А бывает, даже спит,
И грехам моим не внемлет,
И проснуться не спешит
Иногда мы забываем,
Что на свете есть она,
Лишь потом мы понимаем,
Как же нам она нужна.
Страшно, если мы теряем
Совесть где-то на пути,
А без компаса  не знаем,
Как по жизни нам идти.
Не теряйте, и поймёте,
Совесть есть всему венец,
А не то, когда найдёте,
Вас замучает вконец!