Больничный романс

Елена Игнатова 3
От сумы ли,
             от тюрьмы ли,
                от больницы
И захочешь, да не выгорит укрыться,
И захочешь, да не выпадет уйти,
Но зачем-то мне
                в замызганной больнице
Снятся ночью в небе
                ласковые птицы,
Снятся птицы в небе, Господи прости!

А в больнице все врачи, да санитарки,
Все уколы, да облатки, да припарки,
Днем ли, ночью – не с кем душу отвести,
Но в бессонницу
                дарованные ночки
Прилетят порой
                рифмованные строчки
Вместе с музыкою, Господи прости!

...Но в такой вот обстановочке попробуй
Позабыть про боль, тревогу и хворобы,
Ты покой в душе попробуй обрести,
Но с порядками не споривши
                ни грамма,
Я взяла в больницу
                томик Мандельштама
Вместе с тапочками, Господи прости!

От тюрьмы ли, от сумы ли, от больницы
И захочешь, да не выгорит укрыться,
И захочешь, да не выпадет уйти,
Но с сумою и больницею
                знакома,
Одного хочу – скорее бы до дома,
Да тюрьмы б не ведать,
                Господи прости!

http://music.lib.ru/i/ignatowa_e/alb0.shtml#bolxnichnyj_romans