Восхищённость

Любовь Ларкина
 

Для  души,  отвергнутой  Богемой,
Нет  пространства  больше,  чем  Земля,
Нет  надёжней  голубого неба,
Под  которым  родина  моя.

Пусть  клевещет  зарубежья  пресса:
Им  восторгов  наших  не  понять:
Лжи  и  мракобесия  завесы
Не  впервой  надеждой  раздвигать!

Нет  печальней  расставаться  с  домом
И  родных  до  срока  провожать!
Мне  печаль  до  боли  та  знакома
Эту  боль  учитесь  уважать!

Для  души,  что  странствует  по  свету,
Перевоплощаясь  много  раз,
Нет  прекрасней  голубой  планеты
Я  дарю  ей  восхищённость  фраз!
                26/8 – 2014 г.