Взглянуть

Любовь Ларкина
      

Мне  бы  жить  припеваючи,
Да  заботушки  галочьи,
Легкокрылою  бабочкой
О  любви  только  петь,

Где  слова  те  заветные?
Где  желанья  запретные?
Только  дни  трафаретные.
Мне  б  над  ними  взлететь!

И  взглянуть  взором  ангельским
На  долины  и  пажити
С восхищеньем  да  с  радостью,
И  проблем  не  иметь.

Если  б  ведать  да  знать,
Как  нам  вечно  летать!?
                26/8 – 2014 г.