Сбой

Лесовик 2
Сбой

Вот это фокус! Сбой кардиограммы
Передо мною  вход в бассейн  закрыл.
Всего-то,  вроде,  «ничего»  проплыл,
А экстрасистолы полезли, как ни странно.

Такого прежде не было со мной…
Возможно, лишь момента не ловили,
А экстрасистолы и раньше тоже были,
Когда  я  нагружал  себя  с  лихвой?

Да, это — примечательный звонок,
Звучащий как сигнал предупрежденья,
Хотя и без звонка, лишь рассужденьем
Дойти  до  мысли  тривиальной  мог.

И — доходил. К чему кривить душой?
Зачем  себя  обманывать  напрасно?
Кому-кому,  а  мне  давненько  ясно,
Что есть порок, пусть даже небольшой.

И мне ль не знать, что в круговерти дел,
В  азарте  спора  или  лыжной  гонки,
В поднятье тяжести или в работе тонкой
Не  раз  я  натыкался  на  предел...