Пародия плавно катит вперёд нога..

Михаил Осташевский
Автор: intisar
Произведение: Я открою руками зарю

Я открою руками зарю,
Отомкну я мольбою вечер.
В ненапраслинах жалких к Царю
Побегу на ненужную встречу.

Я навстречу, — навстречу Ему…
Закусивши свой рот удилами, -
Чтоб не высказать ничего…
Чтоб не я !!! Чтобы Сам… чтобы сами…

Разбужу я руками зарю,
Завернусь, в рукавах мысли спрятав…
Чтоб не здесь, чтоб не в этом краю
ВзорвалИсь миллионы закатов.

Чтоб не там. где ни милый! — Не мой!…
Чтоб не там, где неясные встречи,
А чтоб там, где мой выстрел глухой
Боль предательства не залечит.

Чтобы там, в неизвестном краю,
Где горят горизонты событий,
Я б нашла пыль родную твою
От стопы, что держали плечи.

Я замкну, смежив веки, зарю,
До нага ободрав, над холмами,
Где по прежнему я люблю,
Где, как прежде, не любят меня ли?

И не кину соцветий букет
За плечо, как пристало невесте,
Чтобы »там», а не в этом краю
Мерить годы не »вместо», а »вместе».

Разобью я дыханьем зарю
На осколки тысячи острых…
Побегу я навстречу к Царю…
Боль утраты запутавши в кОсах.


ПАРОДИЯ: Плавно катит вперёд нога..


Я разбила рукой зарю,
Пятернёй удар нанеся.
И, любуясь, чешу ноздрю,
В «ненапраслинах» жалких  вся.

И от стоп, что держат плечо,
Поднимается жар в живот.
Мне становится горячо,
И бросает всё тело в пот.

Чтобы лишку вам не сболтнуть,
Закусила я удила.
А потом, вызывая жуть,
С удилами в зубах пошла..

На ходу кричу «иго-го»,
Сочиняя свой дивный стих.
Не поймёт народ ничего,
Но, в сомненьях больших затих..

Плавно катит вперёд нога,
Удивляется встречный люд.
Вся раздета я до нага.
Из одежды один хомут..

Я ищу под ногами пыль.
Но не всю - ту, что от тебя.
И пишу этот  бред, как быль,
Смысл копытами теребя..