Ночной разговор с дочкой

Валентина Нечаева-Лебедева
Что можно подсказать тебе дитя,
что посоветовать могу, как мать родная?
Идут года, ошибками нам мстя,
Жизнь движется вперёд, как заводная.

Шаг влево, вправо и опять летишь,
и падаешь, о камни разбиваясь,
От боли перекошено кричишь,
Но так идём путём мы, развиваясь.

Цена так непомерно высока,
Чем выше поднялсЯ, тем больше стОишь!
А пропасть под ногами глубока,
Но ты и этой пропасти достоин.

А выбор не велик - он пред тобой,
Тебе решать - иметь ли эти крылья.
Но знай - всегда я за твоей спиной,
и поддержу дерзанья и усилия.

Коль падать будешь - вместе до конца,
наверх подняться - мать крыло подставит.
Большая птица, малого птенца
в смертельной схватке с жизнью не оставит.

Лети дитя с крылатою семьёй,
Дорога жизни превратилась в вечность.
Ты рождена с пророческой судьбой,
не для тебя безделье и беспечность.

И плачет материнская душа,
предчувствуя удары за ударом.
Минуты метят время не спеша,
И исчезают призрачным угаром.


2.09-3.09.14г. ночь