Пора Бабьего Лета

Александр Духнов
(Леночке Хашиной - поэтессе с Алтая)

Бессмысленно о прошлом сожалеть
Лить слезы, тратить нервы понапрасну.
С надеждой лучше в будущее зреть
И думать, что в мечтах оно прекрасно...

Нить паутины тонким серебром
Отделит сумрак ночи от рассвета.
И в золоте осеннем к нам с теплом
Прибудет ненадолго Бабье Лето.

Поверь, еще успеешь  долюбить,
Взглянув в глаза и губ вкушая сладость.
На миг на свете обо всем забыть
И окунуться в неземную радость.

Пойдут дожди, туманом ляжет грусть
Холодного и мглистого рассвета.
Заплачет Осень...впрочем...да и пусть!
Коль ты возьмешь по полной Бабье Лето...

   Сентябрь 2014г.