Окончен отпуск

Юлия Сергеевна Болтаевская
Окончен отпуск – снова уезжать.
Пора свои пожитки в сумку бросить.
А здесь назло такая благодать,
И август плавно переходит в осень.

Я нарисую розовый закат,
Словесной акварелью нарисую,
Как Солнце, обжигая облака,
Садится ввечеру в трубу печную

Как терпко пахнет палою листвой
В безвременно осыпавшейся роще.
Знобит нещадно утренней порой,
И вкус ночей прохладнее и горше.

Мне нужно с чемоданом на вокзал,
Где будет жечь от дыма сигареты
Мои, слезой омытые глаза,
И тех, кто не успел проститься с летом.

И станет без причин стонать в груди
Ненужная, бессмысленная жалость
К тому, что оставляю позади,
И, чем до глубины не напиталась.