Меня звали - Слышь

Ксения Калуби
"  Чувства, переходящие в слова и поступки, способны вознести до небес  и опустить ниже воды..."                                К.Калуби.


— Слышь, принеси воды! Слышь, дай обед! Слышь, Слышь, Слышь… Тридцать лет мое имя было — "Слышь"...

***
В юности, когда я проходила по улице, все парни, мужчины, и даже дедушки оборачивались мне в след и столбенели.
Я была очень красивой: белолицей, пушистые чёрные ресницы обрамляли огромные,  серые с намеком на голубизну   глаза. Густые, черные пряди волос водопадом спадали на мои хрупкие плечики.

Однажды  один прохожий солдат  посмотрел на меня и сказал моей маме :"Спасибо, мать, что подарила миру такую красоту! А как зовут красавицу? ...

"Настенька!"- гордо ответила мама.
 


 Живя  с родителями, я чувствовала себя белой лебёдушкой, парящей в безоблачной выси, а после замужества я забыла о том, что такое красота жизни...  я забыла свое имя...

Я уже никогда  не надеялась услышать  музыку своего имени: "Настенька! Настенька! Настюша….Слышь, Слышь, Слышь..."

Когда девушка молода, хороша собой, полна энергии и надежд, она думает, что всё лучшее впереди, что обязательно встретится  принц.  Обязательно будет вечная любовь ...



Муж никогда меня не жалел. Наверное ненавидел. Только я не понимаю за что? Я всегда была ему верной и хорошей женой...

Два года назад мой муж  бросил мне: "Слышь, я ухожу!"  И ушёл. Навсегда.

И смешно, и грустно, но его новую супругу  теперь тоже  зовут -"Слышь".
***

Кто бы сказал, что  я опять выйду замуж, я бы никогда не поверила. Но это случилось. Мы вместе уже целый год!  Теперь каждый день я наслаждаюсь музыкой  своего  имени: "Настенька, Настенька, Настюша "...  Я так счастлива!

(Фото из интернета. Спасибо автору )