Моей матери

Зура Умарова
               
               
            
Мы в юности горячими бываем,
Не нужен нам порой ничей совет.
Ценить родных тогда лишь начинаем,
Когда уже их рядом с нами нет.

Года идут и я живу без мамы,
И не поправить прошлое сейчас.
Какой же я была порой упрямой,
Все делала не так я много раз.

Уже не изменить вон тот поступок.
Уже не взять вон те слова назад.
Мой самый лучший друг стал недоступен,
И в никуда мои слова летят.

Покой души раздумьями нарушен,
И места я себе не нахожу,
И вслед за каждой встречною старушкой,
С щемящей грустью в сердце я гляжу.

Давайте помнить матерей при жизни,
Когда легко к ним руки протянуть.
А позже все раскаяньем повиснет,
Спокойно не давая нам вздохнуть.