Иссык-Куль

Зура Умарова
               
О.Иссык-Куль,  меня
                всегда ты понимал,
В счастливый час и в миг
                печальный принимал,
А чайки белые манили за собой,
У ног плескаясь,
                успокаивал прибой.

Сегодня я опять с тобой наедине,
Ты покачай меня как
                прежде на волне,
Раскинув руки, уплываю до небес,
О мое озеро, ты чудо из чудес !

Как будто ношу с плеч моих
                ты взял с собой,
На берег вышла я уже совсем другой,
И улыбаясь, напеваю в такт волне,
Твой ритм солено-голубой
                всегда во мне.

Скользит по синим
                волнам  белый пароход,
И оседает на бортах морская соль,
А в небе облако, как
                парусник плывет,
В любой из нас, хоть
                иногда,  живет Ассоль.

О, Иссык-Куль, меня
                всегда ты понимал,
В счастливый час и в миг
                печальный принимал,.
А чайки белые парили
                над волной,
Мечта исполнится,   поверь,
                шепнул прибой.