Мы жизнью называем наши сны...

Яков Босых
Мы жизнью называем наши сны,
И подменяем реальность воображая.
Но просыпаясь нам, кажется, что мы,
Здесь существуем тихонько умирая.

Мы грёзами опутали себя,
В конце надеемся на двери рая.
Мы под копирку живём день ото дня,
И как цветы тихонько увядая.

Мы строим волшебные мечты,
Мы с ранних лет надеемся и верим.
Но постоянно стоим у той черты,
Когда проснёмся, то сказка исчезает.

Мы жизнью называем наши сны,
В них создаём, свой мир воображаем.
Но просыпаясь нам, кажется, что мы,
Здесь не живём, а только умираем.