Иссык-Кульское лето

Зура Умарова
   

Балыкчи, Балыкчи, Иссык-Куля начало,               
Нас дорога к тебе наконец-то, домчала,
И вдали, за окном,  за домами, садами,
Голубую полоску мы ищем глазами.

Иссык-Куль пахнет садом и рыбой копченой,
Пахнет ветром, песком и волною соленой,
Пахнет медом душистым, травой и стогами,
Пахнет розами яркими и цветниками.

Впереди на дороге теснятся отары,
Подгоняют  камчою их крепкие парни,
И мальчонка румяный и смуглый от солнца,
Оседлав ишачка, вслед за ними несется.

А на пляже песок золотой нас встречает,
И волна изумрудная плавно качает,
В ярких солнечных бликах все будто двоится,
Кружат небо и чайки, и мысли и лица.

А вечерний закат нереально прекрасен,
Переливом оттенков, сюжетов и красок,
И луна отражается в зеркале водном,
Серебристой дорожкою до горизонта.

И вечерней, нагретой на солнце водою,
Всю усталость в душе и на теле мы смоем,
И приветствуя звезды и небо без края,
Мы  частицей Вселенной себя ощущаем !