Мне б миновать её объятья...

Янина Юдина 2
Мне б миновать её объятья,
Но можно ль время  обмануть?..
И вот уж Осень в  жёлтом платье
Дождём мне преграждает путь...
Скользит по мрачным тротуарам
Тепла прощального эскорт.
И дребезжит струна гитары,
Последний летний взяв  аккорд.
Во взгляде - ком привычной грусти,
В словах и помыслах - минор.
И ловит слух в осеннем хрусте
Чувств нерастраченных укор.
И  сыплет ветер по карнизам
Надежд прогорклое пшено,
Чтоб залететь вчерашним бризом
В моё прикрытое окно....