Городские романтики

Зура Умарова
Мы все такие деловые,               
И строгий имидж, как броня,
С утра, как кони скаковые,
Спешим – летим к заботам дня.

Полуулыбочка прилипла,
Как сигарета на губах,
Ведем беседы очень мило,
О службе,  ценах  и деньгах.

И никогда мы не признаем,
Ни нашим близким, ни чужим,
Что одинокими бываем,
Хотя толпой окружены.

Вертясь по замкнутому кругу,
И в быт привычный впряжены,
Мы друга ждем или подругу,
Тех, что судьбой нам суждены.

Бежим частенько к телефону,
С надеждой тайною внутри,
Что прозвучит тот самый голос,
Что душу светом озарит.

И в снах воздушных, предрассветных,
Летим, дыханье затая.
Ах, отыщись скорее, где ты ?
Мечта прекрасная моя.

Любовь, как бабочка под солнцем,
Вспорхнет и больше не видать,
Возможно, за нее придется,
Нам  в жизни многое отдать.

Пожертвовать своим комфортом,
Мудрей и терпеливей стать,
Дела забросив   и заботы,
Все круто в жизни поменять.

О, потерпевшие крушенье,
У островов Большой Любви,
Пусть Алым парусом спасенья,
Надежда светит Вам  вдали!