Перевал Долон

Зура Умарова
Горная дорога узким серпантином,
Серебристой нитью вьется среди скал,
На крутом подъеме замерли машины,
Сменою погоды встретил перевал.

Заслоняя солнце, ветер гонит тучи,
Дождь сменился снегом, мрак со всех сторон,
Так  «гостеприимно» встретил нас могучий,
И неповторимый перевал Долон.

Ах, такое вряд ли, снова повторится,
Растрепал прическу ветер в один миг,
Замерзают руки,  но сияют лица,
Это вам не «пробка» в городе в час «пик».

Потихоньку едем, переждав немного,
Позади на трассе снег засыпал след.
Два-три  поворота делает дорога,
И  уже за тучей видится просвет.

А на горных склонах солнце освещает
Сине-фиолетовый, из цветов ковер,
И сухой букетик, о Долоне память,
С нежностью  храню я в доме до сих пор.