Фрунзе - Бишкек

Зура Умарова
                               
Бишкек -столица,бывший город Фрунзе,
У многих сердце сразу замирает,
И наше детство давнее и юность,
В душе картинкой яркой оживает.
Он весь такой уютный и зелёный,
И манит широтой бульвар центральный,
И помню, после бала выпускного,
Пешком немало здесь мы прошагали.

Стихи читали и, смущаясь, пели,
О взрослых чувствах и любви крылатой,
И помнят нас дубовые аллеи,
Что также были юными, когда-то.
Дубочки стали мощными дубами,
А город рос - стал шумным, бойким, тесным,
Остались в нем, как будто островками,
У каждого, свои кусочки детства.

Маевок шум в Карагачевой роще,
Походы в горы с песнями, кострами,
На озере купанье, Комсомольском,
Гитары звон - все это было с нами.
И повзрослев, мы после школьной встречи,
Опять идем на шаткий мост вокзальный,
И Фрунзе, бронзовый, на прежнем месте,
Встречает с нами каждый поезд дальний.

Погладим старый дуб, щекой прижавшись,
Почувствуем покой и облегченье...
Бульвар нас встретит с радостью, как раньше,
Густым и сладким запахом сирени.