Спасибо, что ты есть!

Лана Невская 2
Сидела вечером, читала,
И вспоминала о тебе…
Жизнь на два дома так достала!
Но благодарна я судьбе

За то, что эти вот разлуки
Тебя узнать мне помогли,
Почувствовать родные руки,
Что все проблемы развели,

Понять железное терпенье:
Жизнь в напряженье  целый год,
Кошачье-рыбное  общенье,
Домашних дел  «непроворот».

Когда жена лишь в интернете  -
Советы ценные дает,
А внуки где, где дети эти,
Кому себя он отдает?

Они, конечно, благодарны,
Но где-то очень глубоко,
А время  нынче так коварно:
И упустить его легко!

И все приемлемые схемы
И все расчеты – пустяки!
А жизнь летит, и смертны все мы,
И рвется время на куски.

Как колбасу его кромсаем:
Вот это – Вам, а вот - тебе,
И часто мы не ощущаем,
Что жизнь проходит вся в борьбе

За жизнь, учебу и здоровье,
Жилье, профессию, оклад,
Для внуков все создать условья
Конечно, тоже каждый рад.

Но как бы в той борьбе суровой
Не потеряться нам с тобой!
Начать я не хочу все снова,
Ты - ангел и хранитель мой!

С тобой я плакать разучилась,-
Твоя любовь мне помогла.
 Всему, чему я научилась –
Я без тебя бы не смогла

И вот такими вечерами,
Когда в разлуке мы с тобой,
Я о тебе могу часами
Мечтать и слышать голос твой,

И представляю, что читаю
Тебе свой стих очередной,
Ты говоришь – не там витаю,
Не одобряешь опус мой.

А я всегда «витаю» рядом,
Ты только руку протяни,
И позови  меня ты взглядом,
И словом теплым обними!

Мне так нужны твои посланья,
Что «с добрым утром» говорят,
Я жду их – словно час свиданья,
Они о многом говорят!

Но, наконец,  приходит вечер –
Прошли пять  очень длинных дней.
Я предвкушаю нашу встречу,
Уже мечтаю я о ней.

И пусть все эти дни с Анютой -
Подругой верной, боевой, -
Мы провели довольно круто –
Спешу я встретиться с тобой.